課程介紹
國際芳療師培訓認證班
國際芳療師培訓認證
ALIZ芳香療法學院以豐富芳療教育事業經驗培育高度優秀師資人才,歷經完整正統芳療訓練及專業研究,建立專業師資認證制度,開創一系列專業師資培育及認證課程,立定亞洲地區培育專業芳療講師的總指標。
課程特色
創新教學芳療國際觀
引進國際教學新理念、新方法,開拓教學領域。為提升專業芳療教學人員之素質,規劃一系列專業師資培育及認證課程。

頂尖專業芳療師資
以符合國際芳療協會IFA品質要求,建立完整培訓系統。綜合教學內容、授課技巧、實務訓練置考核認證,以豐富多元的教學內容培育高度優秀人才,促進全球芳療保健教育產業的發展。

亞洲芳療師資總指標
已於官方、學術機構、相關產業取得眾多認可,建立專業師資認證,奠定ALIZ芳療學苑於亞洲為專業芳療師資認證的總指標。


全方位專業能力訓練
1. 授課技巧- 引起學習動機,建立邏輯推論
如何引導學習動機,具備正確的教學邏輯理論。掌握知識的轉換傳遞與次序性,以合乎學生的身心發展及理解程度。

2. 課程內容- 編輯教學內容,課程設計應用
如何準備教學內容,廣泛蒐集、準備或應用相關教材及補充資料,運用多元的教學設計,建立教學課程的統整觀。

3. 專業剖析- 專業知識理論,深入探討研究
奠定芳療教育的專業知識基礎,以建構個人之教學理論,並提供芳療研究及教育議題討論的平台,深入認識芳療並提升國際觀。

4. 實務訓練- 實際教課演練,提升講師效能
透過講授、討論、示範、個案研討、專題報告等方式,以實際演練教課訓練教學能力,增進講師效能。
課程規劃
1. 初階芳香療法 30小時
2. 進階精油理論及臨床應用 48小時
3. 進階芳療化學 48小時
4. 進階生理解剖及病理 48小時
5. 進階芳療手技 30小時
6. 高階芳香療法 60小時
7. 專業芳香調香 48小時
招生對象
● 已有IFA國際芳療認證。
● 已從事芳療相關事業3年以上。
● 曾於國內外教授芳療保健相關課程。
● 有芳療相關技能之著作、或發表。
● 從事相關產業(例: 醫生、教師、護理師…等)職業者。
To Top ↑